Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Мурманскстат информирует о предоставлении бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2015 год и аудиторского заключения о ней

  • Новости на главной

    В соответствии со статьёй 18 Федерального закона Российской Федерации «О бухгалтерском учёте» от 06.12.2011 № 402-ФЗ (далее – Закон) обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка Российской Федерации, должны предоставить по одному её обязательному экземпляру в орган государственной статистики по месту государственной регистрации не позднее трёх месяцев после окончания отчётного периода.

    Юридические лица, действующие на территории Мурманской области, бухгалтерскую (финансовую) отчётность за 2015 год должны предоставить в органы государственной статистики по месту своего расположения до 1 апреля 2016 года.

    Предоставляемая бухгалтерская (финансовая) отчётность экономического субъекта должна сопровождаться контактной информацией (номер контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии)), позволяющей, при необходимости, органам государственной статистики оперативно связаться с представителями экономического субъекта.

    Согласно Закону при предоставлении обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней предоставляется вместе с такой отчётностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчётным годом.

    При наличии у организации электронной подписи предоставление бухгалтерской (финансовой) отчётности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в органы государственной статистики осуществляется на основе шаблонов, утверждённых приказами ФНС России.

    Информация размещёна на сайте ФНС России – http://www.nalog.ru/rn51/taxation/submission_statements/formatvelv/.

    Нарушение порядка предоставления бухгалтерской (финансовой) отчётности и аудиторского заключения, а равно предоставление информации в неполном объёме или в искажённом виде влечёт ответственность, установленную статьёй 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

    Мурманскстат надеется на понимание руководителями и учётными работниками организаций важности и масштабности предстоящей работы, и рассчитывает на ответственное отношение и активное участие в ней.

    Мурманскстат




Возврат к списку