Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

«Огонёк» для ветеранов войны и труда

  • Новости на главной

    В выходные майские дни для ветеранов войны и труда был организован «огонёк», праздничный вечер, на котором они могли бы встретиться, поговорить, вспомнить о прожитых годах, о войне. Как поётся в песне, «редко, друзья, нам встречаться приходится», ветераны действительно редко собираются своим кругом. И не потому, что не хотят, порой просто здоровье не позволяет. Вот и в этом году за праздничным столом не смогли присутствовать участники войны по причине нездоровья. Их у нас в районе всего двое осталось – это Елизавета Николаевна Петрова и Михаил Александрович Мошников. Однако в малом зале, где были накрыты столы для гостей, собралось много ветеранов труда, детей войны, так что почти за каждым столом практически не осталось свободных мест. Среди гостей были почётный гражданин Мурманской области Пётр Андреевич Медведев, почётный гражданин городского поселения Умба Галина Ивановна Серхачёва, участник обороны блокадного Ленинграда Артур Фокич Туркин, супруга М.А.Мошникова – Тамара Николаевна и другие известные в посёлке люди.

    С поздравлениями и приветствием выступили официальные лица и гости посёлка. Глава Терского района Н.А.Самойленко, депутат областной думы А.В.Игумнов, глава администрации городского поселения Умба М.В.Зайцев и начальник отдела культуры Терского района О.П.Анисимова от всей души поздравили собравшихся с великой Победой в войне с фашистской Германией, пожелали всем крепкого здоровья.

    Алексей Валентинович Игумнов не просто нашёл время, чтобы приехать и поздравить наших ветеранов, но принял активное участие в организации праздничного вечера, кроме того, в качестве подарка он привёз ветеранам несколько бесплатных билетов на концерт Заслуженного артиста России Евгения Дятлова, который намечен в праздничные дни в Кировске.

    Открыл праздничный вечер хор ветеранов под руководством Заслуженного работника культуры РФ Галины Петровны Киселёвой. В концерте приняли участие и школьники. Они подобрали на редкость удачные стихи, которые взволновали слушателей. Максим Тропин прочитал стихотворение про дедушку. Очень тепло, по-детски в нём выражена любовь и уважение к деду-участнику войны. Богдана Коробченко прочитала стихотворение «Красота». Прочитала так, что в зале у некоторых выступили на глазах слёзы. Эти ребята не просто читают стихи, они обучаются художественному слову под руководством Виктории Колосовой, вот почему о них можно сказать, что читают мастерски.

    Ведущая «огонька» Ольга Новожилова – тоже мастер слова, потому как всегда умеет правильно выбрать интонацию, настроить слушателей на определённую волну и с задором, с улыбкой и с каким-то необычайным теплом ведёт беседу с собравшимся в зале. Она не позволила ветеранам скучать, стесняться, напротив, всех вызвала на открытое общение. С её лёгкой руки женщины и те немногие мужчины, что были в зале, преобразились, забыли о возрасте и болячках. Выпили по рюмке «За Победу!», пели любимые песни (причём, за каждым столом пели свою песню), а потом всех пригласили на танец. За на этот раз отвечал Сергей Нестеров, и когда он включил «Рио-риту», в центр зала сразу вышло несколько пар. Как было здорово смотреть на вмиг помолодевших женщин, на их улыбки! А ведь есть ещё порох в пороховницах! Жаль, что такие встречи редки, а ведь они придают интерес к жизни, творчеству.

    «Огонёк» для ветеранов войны и труда/Николай КУШКОВ/ "Терский берег" от 12.05.2017 № 19 (11476)




Возврат к списку