Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Клубу «Цветоводы Умбы» - 5 лет

  • Новости на главной

    Клубу «Цветоводы Умбы» - 5 лет

     

    Волю, верную подругу,

    Я в венок цветов завью.

    По нескошенному лугу

    Побегу навстречу дню.

    Родниковою водою

    В знойный полдень окроплюсь.

    И с очищенной душою

    Небу свято помолюсь.

    За ромашковое поле,

    За простор и даль дорог.

    Чтоб земная твоя доля

    Меньше ведала тревог.

    За июль в раскатах грома,

    За сентябрьский листопад,

    За покой родного дома,

    За рассвет и за закат.

    Однажды человек приходит в этот мир. Маленькая кроха открывает глаза и с удивлением и восторгом смотрит вокруг себя. Ребёнок видит восход и заход солнца, белые воздушные облака, серебряные капли дождя, прозрачную росу и прекрасные цветы, которые сопровождают человека всю жизнь. Человек интуитивно чувствует свою связь с природой и старается соединиться, слиться с ней. Этому способствует окружающие нас деревья, травы и цветы.

    Существует притча, как Господь Вседержитель, создавая Вселенную, а затем Солнце, планеты, звезды, сотворил нашу Землю и решил украсить её. Он послал на Землю тысячи звездочек, которые превратились в цветы, недаром они тянутся вверх, к звёздам на небе, а те посылают им свой свет.

    На такой лирической ноте 21 мая начался юбилейный вечер, посвящённый пятилетнему юбилею клуба по интересам при центральной библиотеке.  На вечере присутствовали почти все члены клуба: и новенькие, и те, кто в клубе с момента его образования.

    Вспомнили добрыми словами о замечательных цветоводах, которых уже нет с нами: И.В.Топчиевой, В.Д.Горчаковой, Л.Е.Луганской, В.М.Третьяковой. Без громких слов признаний к любви к малой родине они делали мир краше, посвящая всё свободное время выращиванию цветов возле дома.

    Сердце сжалось в комочек маленький.

    Слёзы падают с бледных щёк.

    Не нашла я свой домик старенький,

    На родной не ступила порог.

    Что осталось? Бурьян нескошенный.

    Давит душу немалая грусть.

    Память плачет, где сад заброшенный,

    Я тихонечко к ней прижмусь.

    Побегу босоногой девчонкою,

    Родниковой воды напьюсь.

    И, заслушавшись песней звонкою,

    Вновь в лугах заливных заблужусь.

    Нет порога у дома отчего,

    Но порог моей родины есть.

    Здесь судьба моя, моя вотчина

    И любовь моя вечная здесь.

    Памятные стихи, прозвучавшие на вечере, чередовались с   классической музыкой П.И.Чайковского «Вальс цветов», «Времена года».

    Присутствующая на юбилейном вечере специалист администрации п.г.т.Умба И.В.Бичевая наградила активистов клуба почётными грамотами за активное участие в работе по благоустройству посёлка: Н.К.Большакову, Т.А.Изместьеву, Т.Т.Зыкову, М.Ю.Козлову, Е.А.Кожевникову, С.В.Самсонову, А.О.Алексееву, В.Д.Горшенину, Л.В.Баланину, Р.Г.Бутакову, Арину Стасевич. Ирина Викторовна пожелала успехов в работе, сил и крепкого здоровья. «Пусть результаты вашего труда приносят радость вам и всем окружающим!» - сказала Ирина Викторовна.

    От себя хочу поблагодарить участников трудовых десантов, проводивших уборку от грязи скверов, перекопку клумб, посадку цветов и кустарников. А также хочется поблагодарить членов Совета по делам молодёжи. Они два дня чистили территорию у здания бывшего «Салмо». Благодарю членов партии «Справедливая Россия», вышедших на субботник к фестивалю. Добрые дела объединяют единомышленников, и это радует.

    Татьяна СВИЛЁВА, председатель клуба «Цветоводы Умбы»





Возврат к списку