Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    1) В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах Кандалакшского района, усиления работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, кандалакшской Госавтоинспекцией в период с 27 по 28 июля 2017 года проводилась операция "Пешеход".

    Результаты рейдов неутешительные.

    Мероприятие показало, что пешеходы регулярно нарушают Правила дорожного движения. По ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром Правил дорожного движения» сотрудниками ОГИБДД было выявлено 24 нарушения. Кроме того, составлено 11 карточек за нарушения ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения.

    За прошедший период 2017 года на территории обслуживания МО МВД России «Кандалакшский» зафиксировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, в результате которых дети получили травмы различной степени тяжести.

    Госавтоинспекция г. Кандалакша в очередной раз напоминает Правила дорожного движения для пешеходов:

    Согласно п.  4.1. ПДД РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.

    Согласно п. 4.3. ПДД РФ пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии  - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу  под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

    Согласно п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    Ст. 12.29 КоАП РФ -  Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующем в процессе дорожного движения.

    ч.1 - нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

    Ст. 12.30 КоАП РФ – Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

    ч.1 – нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

    2) Госавтоинспекция г. Кандалакша устанавливает очевидцев дорожно-транспортных происшествий.

    16 июля 2017 года около 08 часов 00 минут, на автодороге Кандалакша – Умба, примерно на 40-м км. неустановленный водитель, управляя автомобилем, предположительно марки «ВАЗ-2105» бежевого цвета, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с дороги, с последующим наездом на дерево.

    31 июля 2017 года, в 20 часов 30 минут, в с. Алакуртти, на ул. Содружества, у д. 9 неустановленный водитель, который управлял автомобилем марки «ВАЗ-21093» черного цвета совершил наезд на стоящее транспортное средство «Renault Fluence». В результате а/м «Renault Fluence» получил механические повреждения.

    В нарушение п. 2.5. Правил дорожного движения РФ водители скрылись с места ДТП.

    Всех, кто располагает информацией о данных происшествиях, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

    Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

    3) 02.08.2017 года в 16 часов 50 минут на 91-м км. автодороги Кандалакша - КПП Салла (пограничный пост) был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093» под управлением гражданина 1971 года рождения. В ходе проверки сотрудниками Госавтоинспекции у гражданина были выявлены признаки алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина управлял автомобилем, не имея при этом права управления транспортными средствами. Наличие алкоголя в крови составило 1,341 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. При выяснении всех обстоятельств сотрудники полиции установили, что водитель уже дважды привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. 30 марта 2017 года он был признан виновным за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

    Сейчас горе-водителю грозит более строгое наказание. В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Однако это оказались не все нарушения. Ранее мужчина дважды скрывался с места дорожно-транспортных происшествий, виновником которых являлся.

    Так 15.06.2017 года на автодороге Кандалакша-Алакуртти гражданин совершил наезд на стоящее транспортное средство «Hyundai Accent».

    31.07.2017 года в 20 часов 30 минут в с. Алакуртти, на ул. Содружества у д. 9 совершил наезд на припаркованный автомобиль «Renault Fluence».

    В обоих случаях автомобили получили механические повреждения.

    За нарушение п. 2.5. Правил дорожного движения РФ предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст.12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

    За 7 месяцев 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов было выявлено 148 фактов управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. А буквально за прошедшую неделю по вине пьяных водителей произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 2 несовершеннолетних пассажира.

    Нетрезвый водитель представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

    Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

    Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

     4) Госавтоинспекция г. Кандалакша устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествия.

    15 июля 2017 года, в 22 часа 30 минут на ул. Кировская, у д. 35, г. Кандалакша, неустановленный водитель, управляя автомобилем, предположительно марки «БМВ или Мерседес» белого цвета, седан, с черной либо панорамной крышей, допустил наезд на стоящий автомобиль «Форд Мондео», после чего скрылся с места ДТП. Автомобиль «Форд Мондео» получил механические повреждения.

    Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

    Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает водителям, что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

    ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку