Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Участки для платного рыболовства ликвидируют?

  • Новости на главной

    Этот вопрос представляет значительный интерес для многих заинтересованных лиц в Терском районе. Почему?

    Дело в том, что совсем недавно, отвечая на вопросы «Российской газеты» (а это официальный печатный орган правительства Российской Федерации) глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что платная рыбалка для населения по закону может быть только на обводненных прудах и закрытых территориях, где собственник сам выпускает рыбу.

    Вместе с тем в Терском районе участков для платной рыбалки множество и с обводнёнными прудами они ничего общего не имеют. В первую очередь, это участки на реках для сезонной рыбалки на семгу и горбушу. Есть такие участки и на озёрах района. Говоря о них, глава Росрыболовства отметил, что они продолжат существовать, если были отданы в пользование в рамках действующего закона, который был принят в 2009 году. То есть новые требования на старые участки пока не распространяются.

    Вместе с тем Илья Шестаков рассказал, что сейчас большинство участков, которые были розданы тогда под платную рыбалку, уже ликвидированы, и лишь часть из них ещё осталась и действует. Глава Росрыболовства отметил следующее: «По сути, сейчас задача нового законодательства - вообще ликвидировать участки для платного рыболовства. Они останутся только там, где бизнес сам берёт пруд в аренду, выпускает рыбу и оказывает услуги платной рыбалки».

    Всё это для Терского района очень актуально. С одной стороны, есть опыт безобразной организации лова горбуши во время нереста на участке в Умбе-деревне и недовольство местных жителей. С другой - присутствуют серьёзные опасения за все рыболовные участки. Ведь, например, для СПК РК «Всходы коммунизма» эта деятельность приносит значительную прибыль, а организация даёт работу многим терчанам.

    Вероятно, предпринимать резких шагов Росрыболовство не будет, но к теме нужно относиться внимательно, ведь правила игры, судя по всему, меняются.

    "Участки для платного рыболовства ликвидируют?"/Любовь ГОНЧАРОВА/ "Терский берег" от 06.10.2017 № 41 (11498)




Возврат к списку