Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Несмотря на усиленное внимание сотрудников Госавтоинспекции г. Кандалакша к нарушителям дорожного порядка, в частности, нетрезвым водителям - последние все еще регулярно появляются на дорогах.

    Сотрудниками дорожной полиции на постоянной основе проводятся профилактические рейды. Автоинспекторы ежесуточно выявляют и отстраняют от управления автотранспортным средством нетрезвых водителей.

    Несмотря на административное наказание за нетрезвое вождение в виде ареста, внушительного штрафа и срока лишения права управления, среди нетрезвых водителей находятся и те, кто управляет автотранспортом в состоянии опьянения повторно.

    Так 07 октября 2017 года в с. Алакуртти от управления транспортным средством было отстранено 2 водителя.

    В 06 часов 30 минут инспектором ДПС был остановлен автомобиль, водитель которого, 44-летний местный житель, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ранее уже был привлечен к административной ответственности. В 2015 году его лишили водительских прав за подобное правонарушение на 18 месяцев и назначили штраф в 30 тысяч рублей.

    В 23 часа 25 минут сотрудником Госавтоинспекции был остановлен автомобиль марки «ВАЗ 21144». У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, в связи, с чем он был направлен на медицинское освидетельствование. Показание прибора составило 0,897 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. В ходе проверки было установлено, что ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности за совершение подобного нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

    Оба водителя будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управления автомобилем на срок 3 года.

    Госавтоинспекция  г. Кандалакша в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с просьбой о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

    ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку