Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    МО МВД России «Кандалакшский» информирует об изменениях в регламентах нескольких видов госуслуг 

    С 18 ноября 2017 ведомственным приказом внесены изменения в Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. С той же даты изменен и Административный регламент МВД России предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

    Важным для граждан моментом является факт наделения юридической силой справки о наличии (отсутствии) судимости в форме электронного документа, направляемого Информационным центром в «Личный кабинет» гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью  уполномоченного должностного лица МВД России. Эта справка может быть предоставлена по месту требования, поскольку в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, приравнивается к официальному документу на бумажном носителе.

    Теперь гражданам нет необходимости посещать Центр обслуживания ЕСИА или офис МФЦ для подачи заявления на выдачу справки о наличии (отсутствии) судимости или для получением справки по готовности. При подаче заявления на предоставление государственной услуги данного вида через Единый портал гражданину следует выбрать из предложенного списка именно эту форму получения справки. Срок предоставления государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости по заявлениям, поступившим через Единый портал, сокращен до  15 дней против установленных 30.

    Обращение за предоставлением государственных услуг в электронной форме -  это наиболее простой и удобный способ их получения! Заявление можно подать с любого устройства, имеющего выход в Интернет, при этом не тратить время на посещение ведомства или офиса МФЦ, стоять в очереди. Специальная форма заявления на Едином портале заполняется быстро и частично в реквизитный состав сведения вносятся автоматически, заявления на выдачу справки о наличии (отсутствии) судимости попадают непосредственно в Информационный центр.

    В Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации, включены нормы о том, что электронный формат обращения за государственной услугой данного вида не применяется.

    МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку