Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Прокуратура Терского района информирует

  • Новости на главной

    В связи с наступлением праздничных дней прокуратура Терского района разъясняет административную ответственность в области дорожного движения.

    Статьей 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра.

    Так, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (порядок регистрации транспортного средства установлен Правилами дорожного движения), влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

    Если указанное административное правонарушение совершено повторно, то оно повлечет за собой наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

    Согласно ч . 3 ст. 12.1 КоАП РФ,  управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, наказывается наложением административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

    Прокуратура Терского района




Возврат к списку