Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Управление водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одной из распространенных причин дорожно-транспортных происшествий. 

    Так, 02 января 2018 года в 13 часов 30 минут на ул. Первомайская, у д. 85 «а» водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем «Вортекс Эстина», не справившись с управлением транспортным средством, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093», движущемся во встречном направлении. В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения.

    Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД был установлен тот факт, что водитель автомобиля «Вортекс Эстина» управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,575 мг на литр выдыхаемого воздуха.

    Кроме того, мужчина управлял автомобилем, не имея при этом права управления транспортными средствами. При выяснении всех обстоятельств сотрудники полиции установили, что водитель уже ранее  привлекался к административной ответственности за подобное нарушение. 15 декабря 2017 года он был признан виновным за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев.

    В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

    ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку