Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Госавтоинспекция Кандалакши подвела итоги проведения территориальной работы в рамках ОПМ «Нетрезвый водитель»

    В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» кандалакшские сотрудники Госавтоинспекции перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание инспекторы уделили выходным дням – согласно статистике, именно в эти дни количество нетрезвых водителей значительно увеличивается.

    Так, 3 февраля около 23 часов 00 минут в поселке Умба сотрудниками Госавтоинспекции был замечен автомобиль «ВАЗ-2111», на капоте которого имелись следы снега, характерные для заезда в сугроб. Это позволило инспекторам сделать предположение о том, что водитель потерял контроль над управлением автомобилем и совершил заезд на обочину, и предложить мужчине пройти тест на наличие алкоголя в организме. Освидетельствование показало, что наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,377 миллиграмма на литр.

    Также 4 февраля при осуществлении надзора за дорожным движением автоинспекторамы проводили проверку документов мужчины, управлявшего автомобилем «Митсубиси Паджеро». Координация движений водителя была нарушена, а поведение не соответствовало ситуации и вызывало подозрения касательно нетрезвости молодого человека. В этой связи сотрудники Госавтоинспекции произвели задержание водителя и провели процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, которая выявила наличие этилового спирта в организме.

    Всего за время проведения оперативно-профилактического мероприятия на территории Кандалакшского района было задержано 6 нетрезвых водителей, 1 из которых повторно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 прим. 1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    ОГИБДД МО МВД России "Кандалакшский"




Возврат к списку