Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Госавтоинспекция напоминает гражданам о необходимости использования детских удерживающих устройств в автомобиле

    Для детей до 7 лет использование кресла или люльки обязательно. Эти детские удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса ребенка. Отсутствие подобного детского удерживающего устройства карается штрафом в размере 3000 рублей. Кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сидение. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности автомобиля, фиксируя им ребенка согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

    Для детей в возрасте от 7 до 11 лет использование удерживающих устройств необязательно, если ребенок находится на заднем сидении автомобиля. На переднем сидении обязательно использование удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

    Детей старше 11 лет либо ростом выше 150-ти сантиметров можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских кресел или бустеров, пристегивая штатным ремнем безопасности.

    ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку