Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

"В инженеры я пойду – пусть меня научат"

  • Новости на главной

    20 февраля на базе средней школы № 4 состоялась первая районная конференция «Путь в робототехнику». 

    Мероприятие было посвящено развитию в образовательных учреждениях района одного из направлений научно-технического творчества – робототехнике. Направление ещё довольно молодое, но перспективное. Основная идея конференции – развитие у детей интереса к техническому творчеству, к конструированию, популяризация образовательной робототехники среди педагогов детских садов и школ.

    На конференции выступили как начинающие, так и более опытные педагоги, работающие по данному направлению. Своим опытом, успехами в области обучения робототехнике поделились воспитатель д/с № 3 М.И.Бурмагина, педагоги дополнительного образования Центра детского творчества А.Р.Мартиросян и Е.П.Конухина. Елена Петровна также проинформировала участников конференции о проведении муниципального конкурса «Мировая живопись в стиле LEGO» в рамках Плана муниципальных мероприятий по научно-техническому творчеству на 2017-2018 учебный год.

    Завершила конференцию ведущий специалист отдела образования администрации Терского района Н.В.Дементьева. В своем выступлении Наталья Владимировна рассказала о перспективах развития робототехники в Терском районе. Сейчас во все мире наблюдается настоящий робототехнический бум – программы обучения инновационным технологиям включаются в учебные планы детских садов, школ.

    Представленный на конференции материал был интересным и полезным для её участников. Хочу отметить, что воспитанники детских садов и школ района успешно выступают на областных соревнованиях по робототехнике. Надеюсь, что итогом первой районной конференции «Путь в робототехнику» станет увеличение количества педагогов и детей, желающих заниматься конструированием.

    "В инженеры я пойду – пусть меня научат"/Ксения Деревцова/"Терский берег" от 02.03.2018 № 9 (11519)




Возврат к списку