Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

"Традиции Масленицы сохраним"

  • Новости на главной

    Масленичная неделя - один из самых любимых народных праздников с давних времен: это символ окончания зимы и начала весны. Наш музей истории и быта терских поморов не остался в стороне от празднования Широкой Масленицы. 

    В течение всей масленичной недели музей принимал гостей: нас посетили группы воспитанников детского сада № 5, ученики средней школы № 4. Внимание к Масленице с каждым годом растет: возрождается интерес к русским обрядовым праздникам, к традициям своего народа, к своим корням!

    В субботу, 17 февраля, приглашение на «Масленичный квест» с большим энтузиазмом принял семейный клуб «Морошка», работающий на базе детской библиотеки.

    Во время мероприятия ребята и их родители узнали, как отмечают веселый праздник: в игровой форме «прошли» все дни масленичной недели, повстречались с веселой Огневушкой-поскакушкой, полакомились блинами. Шум, смех, веселье, чтобы Зима испугалась и убежала со своими морозами. Проводили Масленицу сожжением её чучела-куклы, в создании которой все приняли участие: вот уже яркое пламя поднимается вверх, вместе с дымом унося холод и грусть!

    Весело, познавательно и вкусно прошла масленичная неделя в музее! Спасибо всем посетителям! Всегда рады гостям!

    «Традиции Масленицы сохраним»/Мария Анисимова/«Терский берег» от 02.03.2018 № 9 (11519)




Возврат к списку