Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    В г. Кандалакша возбуждено уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

    В минувшие выходные на территории Кандалакшского и Терского районов прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рамках проведенного рейда сотрудниками Госавтоинспекции задержано несколько злоумышленников, севших за руль в нетрезвом виде.

    25 марта 2018 года в селе Алакуртти автоинспекторами был остановлен автомобиль «Форд» под управлением молодого человека 1988 года рождения. Он управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, что подтвердило проведенное освидетельствование. Объем абсолютного этилового спирта составил 0,381 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Инспекторами было установлено, что мужчина уже привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение и лишен права управления транспортным средством.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – лишение свободы на срок до 2 лет.

    В тот же день в Кандалакше на улице Первомайской сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Митсубиси Лансер» под управлением молодого человека 1996 года рождения. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, но от процедуры освидетельствования отказался. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Нарушение этой статьи Кодекса административных правонарушений РФ влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Госавтоинспекция Кандалакши напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. О замеченных фактах нетрезвого вождения граждане могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону 8 (81533)5-21-10 либо в отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» по телефону 8(81533)2-07-89.

    ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку