Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Госавтоинспекция Кандалакши напоминает пешеходам и водителям о мерах безопасности во время движения автомобиля задним ходом

    С начала года на территории Мурманской области зафиксировано более 35 случаев наезда на пешехода.

    Так, 27 марта в 19 часов 50 минут в Кандалакше на улице Советская водитель 1948 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил наезд на женщину 1958 года рождения, которая двигалась по прилегающей территории.

    В этой связи Госавтоинспекция напоминает водителям, что при совершении маневра необходимо убедиться в его безопасности.
    Движение задним ходом – сложный маневр, который требует от водителя особой концентрации и внимательности. Ограничение обзорности затрудняет передвижение. Во избежание ДТП при движении задним ходом необходимо убедиться, что на пути автомобиля нет никаких препятствий, а также использовать звуковой сигнал и зеркала заднего вида, а сам маневр выполнять на минимальной скорости.
    Нередки случаи, когда наезд происходит по причине того, что сам пешеход заблаговременно не позаботился о собственной безопасности. Поэтому Госавтоинспекция также напоминает пешеходам о мерах безопасности – соблюдение нескольких простых правил уменьшит вероятность аварийных ситуаций.

    Прежде всего, помните, что пересекать проезжую часть можно только в зоне действия знака «Пешеходный переход», убедившись, что все транспортные средства заметили и пропускают вас. Вдоль дороги двигаться разрешено только по тротуару, в случае его отсутствия – по обочине во встречном направлении. В темное время суток ношение светоотражающих элементов является обязательным, поскольку они позволяют водителю увидеть пешехода заблаговременно и предотвратить наезд.

    Кроме того, не теряйте бдительности при движении в дворовых территориях. Во дворах видимость для водителя может быть ограничена другими транспортными средствами, расположенными вблизи. Кроме того, возле парковочных мест зачастую могут быть снежные накаты, сугробы кустарники и деревья, которые не позволяют автомобилисту заметить за ними пешехода. Поэтому не исключайте того, что водитель при движении может просто не заметить прохожего.

    ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку