Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

О переходе региона на новые принципы организации с твердыми коммунальными отходами

  • Новости на главной

    Настоящим уведомляем о том, что по результатам конкурсного отбора, проведённого в порядке, предусмотренном Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 № 881, и в соответствии с соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мурманской области от 10.01.2018, заключенным с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, АО «Управление отходами» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мурманской области.

    Согласно пункту 1 статьи 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон) сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

    Согласно пунктам 1 и 2 статьи 24.7 Закона региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

    При этом собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления (пункт 4 статьи 24.7 Закона).

    На основании вышеизложенного, сообщаем о необходимости заключения с АО «Управление отходами» договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и расторжения с момента начала работы регионального оператора в полном объёме ранее заключённых договоров по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

    Незаключение договора повлечет за собой ответственность, предусмотренную статьёй 8.2. КоАП РФ.

    Кроме того, в целях обеспечения своевременного заключения указанных договоров и организации оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами предлагаем в срок до 01.07.2018 предоставить в адрес Мурманского филиала АО «Управление отходами» данные, необходимые для их включения в соответствующий договор (о зданиях и помещениях, в которых располагается потребитель услуги; наименование, адрес места нахождения, адрес осуществления деятельности, вид деятельности, количественные показатели, необходимые для расчёта размера платы (количество сотрудников, обучаемых, площадь, рабочих мест и т.д., общая площадь зданий (помещения), ИНН).

    Для заключения договора необходимо обращаться по адресу: г. Мурманск, ул. Кирова, д. 32/1, оф. 6, а также по телефонам – 8(960)0205956, электронной почте - ro.murmansk@uo-system.ru. Часы приёма: с 09.30 до 16.30 (обед с 13.00 до 14.00). Номера телефонов горячей линии 8(815-2) 601-810 и 8(815-2) 601-811.

    Проекты договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключаемые потребителями с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами Мурманской области (АО "Управление отходами"):

    1.Договор, заключаемый с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (скачать).

    Дополнительное соглашение к договору, заключаемому с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (скачать).

    2.Договор, заключаемый с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации не являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (скачать).

    Дополнительное соглашение к договору, заключаемому с управляющими организациями, товариществами и кооперативами многоквартирного дома, в котором указанные организации не являются исполнителем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (скачать).

    3.Договор, заключаемый с собственниками нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, собственниками (пользователями) отдельно стоящих зданий (в том числе домовладений) или помещений в них (скачать).

    4.Договор, заключаемый с государственными и муниципальными учреждениями, осуществляющими закупки в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (скачать).


    Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области




Возврат к списку