Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Росреестр информирует!

  • Новости на главной

    Управление Росреестра по Мурманской области реализует функцию государственного земельного надзора на территории Мурманской области. 

    Как показывает анализ поступающих на рассмотрение обращений граждан, а также практика проведения проверок, наиболее часто встречающимся нарушением земельного законодательства является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок

    Граждане устанавливают заборы за пределами границ своих земельных участков, размещают на чужой земле хозяйственные постройки. Ответственность за подобные действия установлена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает штраф (для граждан не менее 5000 руб.).

    Поэтому, прежде чем возводить заборы, размещать различные строения, убедитесь, что Вы действуете в границах принадлежащего Вам земельного участка, чтобы не стать нарушителем земельного законодательства.

    Управление Росреестра по Мурманской области




Возврат к списку