Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

"Когда рыбак возьмётся за вёсла?"

  • Новости на главной

    Открытие рыболовного сезона официально разрешено с 1 июня, но все ли рыбаки начнут промысел в июне? 

    На этот вопрос руководители рыболовецких колхозов ответили по-разному.

    Председатель СПК РК «Чапома» Б.В.Гофман посетовал, что рыбы на подходе пока нет. Если всё будет хорошо, то, возможно, путину откроют 10 июня. Сейчас главная трудность – кадровая: кто будет заниматься рыбалкой? Вот почему колхоз приглашает на работу молодых рабочих для ведения промысла на прибрежных тоневых участках. Главную задачу, скорее всего, будут решать осенью, поскольку лосось распределяется по квоте. У чапомлян квота маленькая: 3,5 тонны сёмги и 7 тонн горбуши.

    В Чаваньге колхозники СПК РК «Беломорский рыбак» тоже не уверены, что начнут лов в июне, сообщил заместитель управляющего колхозом Н.Ф.Кузнецов. Предполагают, что к концу июня невода поставят, а сейчас рыбы пока нет. Колхозники завершают строительство колхозного дома, а также заняты на возведении новой холодильной установки для быстрой заморозки рыбы.

    В СПК РК «Всходы коммунизма», по информации его председателя Г.А.Нагирняка, рыболовный сезон колхозники начнут не раньше середины сентября, в зависимости от подхода рыбы. А пока рыбу ловят клиенты в туристических лагерях на Умбе и Варзуге. Рыбы немного, кроме того, улов зависит от желания и упорства клиента, потому кто-то ловит больше, а другому достаточно 3 – 4 рыбин, чтобы «отвести душу». Приезжают туристы со всей Европы, но большинство из Великобритании. Клиенты рыбалкой довольны.

    «Когда рыбак возьмётся за вёсла?»/Николай КУШКОВ/«Терский берег» от 01.06.2018 № 22 (11531)




Возврат к списку