Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

"Лето: собираемся в детский лагерь"

  • Новости на главной

    Вот и наступило долгожданное лето. Где дети из нашего района смогут отдохнуть, интересно провести летние каникулы, набраться сил перед новым учебным годом? Об этом мы беседуем с начальником отдела образования администрации Терского района Ольгой Васильевна Гороховой. 

    - Ольга Васильевна, прежде всего, с какого возраста можно вообще отправить ребенка в детский лагерь?

    - Постановлением правительства Мурманской области от 29.03.2017 № 158 определено, что право на приобретение путевок имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет (не включительно). 

    - Есть какие-то приоритеты в выделении путевок и кто финансирует летний отдых детей?

    - Да, есть, в первую очередь путевками обеспечиваются дети и подростки, нуждающиеся в поддержке государства, в том числе находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на различных видах учета, из семей, находящихся в социально опасном положении. 

    - Кто финансирует летний отдых детей?

    - Финансирование мероприятий по летнему отдыху детей и трудоустройству несовершеннолетних в этом году пройдет за счет местного и регионального бюджетов в объемах ассигнований, которые предусмотрены ведомственной целевой программой «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Терского района на 2018-2020 годы». 

    - Расскажите, где смогут отдохнуть ребята на территории района?

    - Прежде всего, будут функционировать лагеря с дневным пребыванием детей. На базе средней школы №4 мы открываем детский оздоровительный лагерь «Волна», он готов принять 60 человек. Детский оздоровительный лагерь «Заря» будет работать на базе дошкольного образовательного учреждения детский сад №5. Здесь отдохнут 90 детей. Первая смена в лагерях начинается уже 1 июня. Если в «Волне» организована одна смена, то в «Заре» - две, вторая – с 1 по 25 июля.

    На базе школы с. Варзуга с 3 по 23 июля будет работать загородный оздоровительный лагерь «Варзуга» круглосуточного пребывания, он примет 30 детей.

    В этом году также запланированы три профильные детские экспедиции: две – по селам Терского берега, и одна - в Хибины. 

    - Как известно, пристальное внимание приемке лагерей уделяют надзорные органы.

    - Я думаю, так и должно быть. Безопасность детей, их здоровье – самое важное для нас. Хочу отметить, что все детские лагеря в установленные сроки направили документы в Роспотребнадзор, заключены договора на закупку продуктов питания, пройдены медицинские осмотры, гигиеническая аттестация. Лагеря приняты межведомственной комиссией. 

    - Путевки на юг выделены в этом году?

    -    Министерством образования и науки Мурманской области выделены путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это 24 путевки в п. Кабардинка, а также 8 путевок в санаторий «Глобус» в п.Витязево, со 2 по 22 июля, за счет частичной оплаты родителями (стоимость проезда, питание в пути, 25% от стоимости путевки), оплата составит 19500 рублей для детей в возрасте до 10 лет и 21500 рублей для детей от 10 до 17 лет. Есть возможность отдохнуть и в лагерях Мурманской области: детей готовы принять «Изовела» в г. Апатиты и «Гандвиг» в Кандалакше.

    Хочу пожелать всем ребятам весело и интересно провести лето. А нам, взрослым, надо постараться сделать их каникулы безопасными и увлекательными. 

    «Лето: собираемся в детский лагерь»/Надежда Овсянникова/«Терский берег» от 01.06.2018 № 22 (11531)




Возврат к списку