Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    В Мурманской области проводится первый этап фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд»

    Фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд» проводится в целях культурно-эстетического воспитания личного состава подразделений и учреждений системы МВД России и призван способствовать повышению престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках, пропаганде средствами фотоискусства добросовестного и ответственного исполнения служебных обязанностей, а также традиций и героики службы по охране правопорядка.

    Работы, присылаемые на конкурс, оцениваются по семи номинациям: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Защитники правопорядка глазами общества», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография» и «На шутливой волне».

    В фотоконкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, а также пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей.

    В номинации «Защитники правопорядка глазами общества» участвуют фоторепортёры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

    При оценке представленных конкурсных работ учитывается их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжет, отражающее авторское видение запечатленного момент, компоновка кадра, а также название фотографии.

    В номинации «Гражданственность и патриотизм» рассматриваются фоторепортажи о мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, иным памятным датам в Истории России и Министерства, среди которых: военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, автопробеги, полевые выходы, поисковая работа, уроки мужества, фестивали патриотической песни, ритуалы возложения венков и цветов к памятникам павшим защитникам Отечества, допризывная подготовка молодежи, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни с участием сотрудников органов внутренних дел.

    В номинации «Наша профессия», «Портрет», «Защитники правопорядка глазами общества» рассматриваются фотоработы о служебной деятельности подразделений: участковых уполномоченных полиции; патрульно-постовой службы; по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств; по организации охраны общественного порядка; по обеспечению безопасности дорожного движения; уголовного розыска; по контролю за оборотом наркотиков; по противодействию экстремизму; охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых; изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых; специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту; следствия; экспертно-криминалистических и др.

    Фотоработы, представленные в номинации «Спортивная фотография», должны отражать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивного события с участием сотрудников органов внутренних дел.

    В номинации «На шутливой волне» должны быть представлены не постановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел МВД России. К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.

    В номинации «Пейзаж» оцениваются фотографии, иллюстрирующие виды природы и другое. Основная цель номинации – отразить красоту и разнообразие просторов России.

    Предпочтение отдается фотоснимкам, выполненным во второй половине 2017 года и в 2018 году!

    На дисках с конкурсными работами необходимо разместить электронные версии заявок участников фотоконкурса.

    С условиями участия в конкурсе, лучшими фотографиями прошлых лет, а также подать заявку на участие можно на сайте www.foto-mvd.ru или в Культурный центр Управления по работе с личным составом УМВД России по Мурманской области до 20 августа 2018 года (г.Мурманск, пр.Ленина, 64). Контактный телефон: 8-815-2-40-72-12.

    МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку