Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    МО МВД России "Кандалакшский" напоминает об ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства

    Употреблять алкоголь, в том числе пиво и пивные напитки, на территории населенных пунктов не разрешается нигде, кроме заведений общественного питания и жилплощади граждан.

    Федеральный закон от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" запрещается потребление алкогольной продукции во дворах и в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, на территориях, занятых городскими лесами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом, а также там, где запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

    За потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, частью 1 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена административная ответственность, предусматривающая наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

    Согласно статье 20.21 КоАП РФ, появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, грозит правонарушителю административным штрафом в размере от 500 до 1500 рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

    Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей (ст. 20.22 КоАП РФ)

    МО МВД России "Кандалакшский"




Возврат к списку