Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Машины скорой помощи для отдаленки

  • Новости на главной

    Машины скорой помощи для отдаленки

    21 июня в Мурманске глава Терского района Г.Н.Попов и глава Кандалакшского района М.С.Павлов приняли участие в церемонии передачи двух новых машин скорой помощи для Кандалакшской ЦРБ. Машины предназначены для обслуживания отдаленных населенных пунктов: Умбы, сел Варзуга, Кузомень, Кашкаранцы, а также Зареченска и Зеленоборского. Автомобили класса В – полноприводные, повышенной проходимости, полностью укомплектованы необходимым оборудованием для транспортировки пациента, и оказания медицинской помощи, в том числе реанимационной.

    «На этих маршрутах работают пять машин скорой помощи. На сходе встречались с жителями, где звучали нарекания по поводу состояния автомобилей. Учитывая, что это отдаленка, было принято решение приобрести еще две новых», - сообщил министр здравоохранения области В.Г.Перетрухин.

    Вопрос обеспечения Терского района новой машиной скорой помощи курировали заместитель губернатора И.О.Погребняк, депутат Мурманской областной думы А.В.Игумнов и глава Терского района Г.Н.Попов. «Мы очень просили такую машину, - сказал Геннадий Николаевич. – Учитывая, что в Терском филиале Кандалакшской ЦРБ машины не новые, имеют большой износ, обновление автопарка для нас является приоритетной задачей. Деньги на приобретение «скорой» поступили из областного бюджета».

    Министр здравоохранения также подтвердил, что в августе в Терский филиал Кандалакшской ЦРБ поступит новое стоматологическое оборудование и холтер.

    "Машины скорой помощи для отдаленки"/Николай КУШКОВ/"Терский берег" от 29.06.2018 № 26(11535)




Возврат к списку