Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Солнечная энергия души

  • Новости на главной

    Земляки

    Солнечная энергия души

    Есть у А.С.Пушкина сказка о чудесном Лукоморье, а у нас, на Терском берегу, раскинулось чудесное Беломорье! А по берегам Белого моря стоят маленькие, живописные и очень уютные поморские сёла, в которых живут добрые, отзывчивые и дружные люди. В одном из них, в Чаваньге, живёт и работает замечательный человек Ольга Павловна Клещёва!

    Каждое лето в Чаваньгу съезжается большое количество детишек разных возрастов из самых различных уголков, причём не только из России (Мурманск, Апатиты, Кировск, Кандалакша, Полярные Зори, Умба, Оленегорск, Петрозаводск, Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Турция). Детей приезжает так много, что легко набирается целый лагерный отряд. Детский смех в деревне слышится с утра до самой ночи (если можно так выразиться, ведь солнце светит 24 часа). Затишье бывает, когда все дружно идут на обед или ужин, а также во время очередной репетиции к какому-нибудь празднику. Да-да, в дни каникул в селе проходят всевозможные культурно-досуговые мероприятия: в творческом арсенале Ольги Павловны таких премного. Судите сами: весёлые старты для детей, конкурс талантов, конкурс поморских рецептов, конкурс стихов, конкурс рисунков по сказкам Александра Сергеевича в честь празднования Пушкинского дня в России, конкурс поделок из песка, ну и, конечно, проведение самого главного и долгожданного праздника для всех жителей деревни - Дня рыбака! А какие интересные походы на природе, с ухой, да на костре, печёной картошечкой, да чаем с домашней выпечкой и прочими сладостями!

    Вы не поверите, и это ещё не всё. Взрослому поколению Ольга Павловна тоже скучать не даёт и погружает всех нас в атмосферу детства и радости. Так, например, с большим азартом прошла спартакиада «Бабушка всё может». Прыжки через скакалку, кручение обруча, перетягивание каната, боулинг по-деревенски – всё это подарило массу положительных эмоций всем жителям и гостям деревни. В конце все участвующие получили памятные и полезные в домашнем быту подарки. Ой, да без подарков не проходит ни одно мероприятие: игрушки, раскраски, конфеты, шоколадки – обо всех позаботится Ольга Павловна, чтобы никто без конфеты за щекой и приза не ушёл.

    Ну, а если непогода разыграется на Терском или мошка одолеет, это тоже ничего. Время с пользой ребята могут провести в уютной библиотеке или клубе, поиграть в различные настольные игры.

    В общем, я скажу вам так: если бы у меня было второе детство, то я бы его хотела провести в Чаваньге!

    От всей души желаю здоровья и благополучия Ольге Павловне Клещёвой, всем гостям и жителям нашей прекрасной деревни. Чтобы в море всегда была рыба, чтобы край наш год от года возрождался и процветал, чтобы наши дети, наше будущее поколение берегло и ценило природу, чтобы они знали свою историю и уважали своих предков.

    Берегите себя и нашу северную природу!

    "Солнечная энергия души"/Анна КУЗНЕЦОВА/"Терский берег" от 29.06.2018 № 26 (11535)





Возврат к списку