Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области информирует!

  • Новости на главной

    ПФР предупреждает: не доверяйте незнакомцам личных данных 

    Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области напоминает, что сотрудники ПФР по квартирам не ходят и не консультируют граждан на дому по вопросам, относящимся к деятельности ПФР, не предлагают оформить и подписать какие-либо документы, не проводят сверку номера СНИЛС, паспортные данные и другие персональные сведения, а также не предлагают услуги и не запрашивают банковских карт и другие личные данные по телефону. 

    Органы ПФР обладают всеми необходимыми не обходимыми данными, в том числе банковскими реквизитами для начисления пенсий и единовременных выплат. 

    Прием граждан осуществляется непосредственно в клиентских службах территориальных органов ПФР, телефоны и адреса которых можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса/Отделение». 

    Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда заранее оговариваются с пенсионером и его родными. 

    Отделение ПФР по Мурманской области просит граждан быть бдительными: не разглашать свои персональные данные и не подписывать различные документы без внимательного их изучения. Если возникли сомнения по поводу лица, представившегося сотрудником ПФР, всегда можно позвонить в территориальный орган ПФР и уточнить информацию о данном специалисте. 

    Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области




Возврат к списку