Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Госавтоинспекция Кандалакши напоминает пешеходам о необходимости применения светоотражающих элементов в темное время суток.

    В связи с наступлением осени и естественным сокращением светового дня проблема аварийности с участием пеших участников дорожного движения, передвигающихся в темноте без светоотражателей, становится актуальной.

    Основной причиной наездов на пешеходов, прежде всего, является пренебрежение элементарными требованиями безопасности со стороны пеших участников дорожного движения, например, неожиданный выход на проезжую часть перед движущимся транспортом, переход дороги в непредназначенных для этого местах, отказ от использования светоотражающих элементов в темное время суток.

    Наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток является обязательным. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Ношение фликера снижает риск наезда в темное время суток в 5-6 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражателем с расстояния 130-140 метров, тогда как без него – лишь с 25-40 метров.

    Согласно Правилам дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии – по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. Это позволит увидеть проезжающий автомобиль и своевременно среагировать на опасность. Пересекать дорогу даже по пешеходному переходу нужно чрезвычайно внимательно и только после того, как машины остановились с намерением пропустить пешехода. В темное время суток при движении вдоль дороги необходимо обозначить себя светоотражающими элементами.

    Кроме того, Госавтоинспекция призывает водителей быть более внимательными вблизи населенных пунктов и в местах, где велика вероятность появления на дорогах пешеходов.

    ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку