Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Нормативные документы

Торговый реестр Мурманской области

Администрация Терского района в соответствии Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" производит сбор сведений для формирования торгового реестра Мурманской области

Прием документов ведет начальник экономического отдела администрации Терского района Бычкова Марина Геннадьевна.

Контактная информация

С 1 февраля 2010 года вступает в силу Федеральный закон о торговле

Основная задача Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" ограничить монополизм торговых сетей и защитить сельхозпроизводителей и потребителей. 

Данный закон регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности на территории РФ. 

В частности, закон обязывает ритейлеров раскрывать информацию об основных условиях отбора поставщика продовольственных товаров в интернете. Договоры поставок товаров и договор об оказании дополнительных услуг должны будут стать отдельными документами. Также ритейлеры и поставщики не имеют права навязывать друг другу условия договоров, создавать дискриминационные условия работы.

В части антимонопольного контроля хозяйствующим субъектам запрещается: создавать дискриминационные условия; навязывать контрагенту ряд условий, перечень которых дан в законе; создавать препятствия доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам; нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования.

Документом также предлагается ограничить действия по приобретению торговыми сетями новых торговых объектов. Согласно закону, "хозяйствующие субъекты, которые осуществляют розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети и доля которого превышает 25% от общего объема реализованных товаров в границах субъекта РФ, не вправе приобретать или арендовать дополнительную площадь торговых объектов".

 

Формирование торгового реестра Мурманской области

Администрация Терского района в соответствии Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" приглашает предпринимателей и руководителей предприятий, осуществляющих розничную и оптовую торговлю на территории Терского района, принять участие в формировании торгового реестра Мурманской области.

Включение в торговый реестр информации о Вашей деятельности и о Ваших торговых объектах позволит привлечь внимание поставщиков и обеспечить более тесное сотрудничество с производителями товаров.

Внесение сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность и/или осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров), производится по заявлению хозяйствующего субъекта о внесении сведений в торговый реестр (приложение 4), с приложением необходимой информации, указанной в приложениях 1, 2 и 3 к настоящему Порядку, а также следующих документов:

а) заверенной в установленном порядке копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

б) заверенной в установленном порядке копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (кроме случаев, когда заверенная в установленном порядке отметка о постановке на учет в налоговой инспекции сделана на свидетельстве о государственной регистрации, с указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

в) документов или их копий, подтверждающих информацию хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, о принадлежащих ему торговых объектах;

г) документов или их копий, подтверждающих информацию хозяйствующего субъекта об объектах хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки товаров.

Заявление и информация (пункты а, б, в, г) могут быть представлены хозяйствующими субъектами в органы местного самоуправления на электронных или бумажных носителях.

Уважаемые предприниматели Терского района!

Приложение № 1: Заявление о внесении сведений в торговый реестр

Приложение № 2: Информация о хозяйствующем субъекте субъекте

Приложение № 3: Информация о торговых объектах поставки

Приложение № 4: Информация об объектах хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки товаров