Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области информирует

  • Новости на главной

    Значение в формировании комфортной туристской среды и дальнейшем развитии туризма играет прозрачность качества предлагаемых туристских услуг, в первую очередь в местах размещения. Одним из инструментов повышения качества и сервиса гостиничных услуг является классификация средств размещения.

    Еще в августе 2015 года в Ялте на заседании президиума Госсовета по развитию туризма Президент РФ Владимир Путин поручил ввести обязательную классификацию российских гостиниц по категории звездности.

    Основные цели классификации - обеспечить соблюдение современных стандартов обслуживания, довести до потребителя достоверную информацию о качестве предоставляемых услуг.

    24 марта 2017 года принят в первом чтении законопроект, вводящий обязательную классификацию всех средств размещения.

    После вступления в силу закона, поэтапно должны пройти классификацию;

    - до 2018 года средства размещения свыше 50 номеров;

    - до 2019 года средства размещения свыше 30 номеров;

    - до 2020 года - все остальные средства размещения.

    Предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, а также использование в своей рекламе категории, не соответствующей категории, указанной в свидетельстве, повлечет за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством. 

    В конце марта Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области аккредитована организация для проведения работ по классификации средств размещения - это орган по классификации при Торгово-промышленной палате Мурманской области.

    Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области




Возврат к списку