Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Главное управление МЧС России по Мурманской области информирует

  • Новости на главной

    На пожарах стало гибнуть больше детей!

    Количество детей, погибших при пожарах в России увеличилось в 2018 году почти на 20 процентов и превысило цифру 300!!!!, представляете? Более 300 трагедий!!! 

    Большое количество погибших - 90 процентов - пришлось на пожары в жилом секторе. Из них 70 процентов - при возникновении пожаров в частных жилых домах, а 30 процентов - в многоквартирных жилых домах.

    Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, в том числе шалость, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования и печного отопления.

    Наибольшее количество таких пожаров в этом году произошло в Иркутской, Омской, Свердловской, Московской, Кемеровской областях и Забайкальском крае.

    Многие думают, что в большинстве случаев пожары происходят в неблагополучных семьях, где дети предоставлены сами себе, длительное время остаются без присмотра. Но огонь не щадит никого и зачастую в обычных, вполне благополучных семьях, родители, бабушки и дедушки забывают об опасности, которую он в себе таит. Казалось, дети оставлены всего на несколько минут, но и этого бывает достаточно для того, чтобы случилось непоправимое. Минутная беспечность оборачивается трагедией на всю жизнь.

    Уважаемые родители! 

    Помните: оставляя ребенка на несколько минут, вы можете потерять его навсегда!

    Ведь, зачастую, именно беспечность, халатность взрослых приводит к непоправимым последствиям. Оставляя на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки, емкости с горючими материалами, родители, сами того не желая, провоцируют детей на опасные игры. Стечение обстоятельств, постоянная занятость и полное отсутствие контроля со стороны взрослых и является главным фактором в возникновении пожаров по причине детской шалости с огнем.

    Управление надзорной деятельности и профилактической работы Кандалакшского и Терского районов




Возврат к списку