Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Кандалакшская полиция обращается к владельцам гаражей соблюдать правила пожарной безопасности 

    За двое суток в Кандалакше в гаражных кооперативах произошло два возгорания. Так, утром 17 января загорелся ремонтный бокс, расположенный на улице Спекова. В результате пожара обгорела деревянная обшивка крыши гаража.  Сегодня ночью сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Защитников Заполярья, заметили, что из ворот одного из гаражей идет дым.  Стражи порядка  незамедлительно сообщили о возгорании в службу «01»,  оперативно установили собственника помещения, пытались предотвратить дальнейшее распространение огня. В результате пожара обгорели деревянный пол и деревянная обшивка двери гаража. Автомобиль, находившийся в гараже, не пострадал, его удалось оперативно вытащить из бокса.

    Пожары в гаражах и гаражных массивах – исключительно опасны. Они чреваты быстрым распространением огня и характеризуются трудностями при тушении, поскольку гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива, или окружен другими постройками.
    Основная причина пожаров в гаражных кооперативах это: замыкание электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ, неосторожного обращения с огнем и хранения взрывоопасных и горючих веществ, складирования мусора на территории гаражей.
    При этом большинство автолюбителей хранят в гараже емкости с горючим и различные масляные смеси. Практика показывает, что пожар в гаражном массиве проще предотвратить, чем его потушить. Запомните, в гараже нельзя курить, разводить костер, проводить ремонтные работы с применением открытого огня, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Простая аккуратность и бытовая культура жителей могут защитить от пожаров надежнее, чем сотня пожарных команд.

    В случае возникновения пожара необходимо своевременно сообщить в пожарную охрану по номеру «01» – для стационарных телефонов или «112» – для сотовой связи!

    МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку