Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • 28 января 2019

    Новости на главной

    МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

    Межмуниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

    В 2018 году Кандалакшским отделом внутренних дел реализован комплекс организационных и практических мер, направленных на выполнение задач, определенных Президентом Российской Федерации, директивными требованиями МВД России и УМВД России по Мурманской области.

    Основные усилия были направлены на выработку эффективной системы противодействия преступности, совершенствование работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, обеспечение общественного порядка и безопасности, противодействие экстремизму и совершенствование системы профилактики правонарушений, в том числе в среде несовершеннолетних.

    Принятыми мерами обеспечен контроль за криминогенной ситуацией на обслуживаемой территории и развитие позитивных тенденций по большинству основных направлений оперативно-служебной деятельности.

    Состояние оперативной обстановки по итогам отчетного периода характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений на 8.3%. Всего на территории обслуживания зарегистрировано 809 преступлений против 882 преступлений за 2017 год. Эффективная работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений позволила добиться увеличения количества раскрытых преступлений до 60%.

    Преобладающими видами преступлений в общей структуре преступности, значительно влияющими на криминогенную обстановку,  по-прежнему остаются преступления против собственности – их доля составляет 50% от общего числа преступлений. При этом снизилось число краж из квартир граждан, из гаражей, краж велосипедов, мошенничеств, вымогательств, разбойных нападений, а так же неправомерных списаний денежных средств со счетов граждан.

    Комплекс предпринятых мероприятий по обеспечению общественного порядка на улицах и в общественных местах, повышению эффективности работы подразделений в системе единой дислокации позволили сдержать рост преступности в общественных местах (- 7.1%), в том числе на улицах (-3.2%).

    Особое внимание сотрудниками полиции уделялось обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан при проведении культурно-массовых, спортивных и политических мероприятий. Принимаемыми сотрудниками полиции мерами массовых беспорядков при проведении мероприятий не допущено.

    Имеется положительная динамика в работе по противодействию незаконному обороту наркотиков – в 2018 году выявлено 44 преступления в данной сфере, 25 из которых раскрыты.

    В текущем году пристальное внимание уделялось профилактике преступлений. Так, за истекший период выявлено 134 преступления профилактической направленности, выявлено более 5000 административных правонарушений.

    Рассматривая результаты работы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, следует отметить, что в отчетном периоде   число выявленных преступлений экономической направленности увеличилось до 26.

    В истекшем году отмечен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Подростками совершено три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 7 краж чужого имущества, два факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. При этом 8 преступлений совершены несовершеннолетними, ранее преступавшими закон.

    К числу приоритетных задач в отчетном периоде относились вопросы повышения результативности и качества расследования уголовных дел.

    Сотрудниками отдела по вопросам миграции в истекшем году поставлено на миграционный учет 2229 иностранных граждан, выявлено 426 административных правонарушения миграционного законодательства, вынесено 8 решений об административном выдворении в отношении иностранных граждан. По фактам фиктивной регистрации и постановке на миграционный учет граждан возбуждено 13 уголовных дел.

    Таким образом, подведя итоги результатов работы в целом, следует отметить, что принимаемые меры были достаточно эффективны и позволили добиться положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Вместе с тем, ряд обозначенных выше направлений деятельности требуют повышенного внимания.

    В предстоящем периоде особое внимание будет уделено вопросам комплексного противодействия экстремизму, нейтрализации угроз его распространения, борьбе с незаконной миграцией, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, защите прав граждан при рассмотрении сообщений и заявлений, противодействию преступности в экономической и социальной сфере.

    Высокие показатели работы кандалакшской полиции не остались без внимания вышестоящего руководства - начальник УМВД России по Мурманской области Виталий Зайков вручил начальнику кандалакшской полиции Александру Томилову почетный диплом II степени за результаты оперативно-служебной деятельности и переходящий кубок лучшему отделу полиции среди территориальных отделов области.

    МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку