Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Общественная палата Мурманской области информирует!

  • Новости на главной

    Общественная палата Российской Федерации совместно с региональными общественными палатами открыла «горячую линию»

    Сделать наши города и дворы благоустроенными, безопасными, комфортными для жизни – вот одна из главных задач, обозначенных Президентом Российской Федерации на ближайшие 6 лет.

    За это время не менее 60 % российский муниципалитетов с населением свыше 1000 человек должны преобразиться, стать благоприятными для жизни. Речь идет о массовом благоустройстве общественных пространств и дворов.

    Для решения этой задачи из федерального бюджета будет выделено около 270 миллиардов рублей, дополнительные средства также вложат региональные и местные бюджеты, бизнес. Очень важно, чтобы эти средства были потрачены эффективно и на реализацию тех проектов, которые действительно поддерживают жители.

    Именно поэтому участие граждан в обсуждении проектов формирования комфортной городской среды является важнейшим условием.

    Для того чтобы собрать информацию, касающуюся реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации совместно с региональными общественными палатами открыла «горячую линию».

    Если:

    - Власти городов не учитывают мнение граждан при формировании генеральных планов, проектов землепользования и застройки, реализации проектов по благоустройству;

    - Бюджетные деньги тратятся на бессмысленные и ненужные проекты;

    - Качество работ по благоустройству оставляет желать лучшего,

    Звоните на «горячую линию» (телефон: +7 (800) 737-77-66) или оставьте сообщение на сайте Общественной палаты Российской Федерации (https://eis.oprf.ru/treatments/send).

    Мы обязательно проверим Ваш сигнал и будем добиваться от властей решения проблем, обозначенных гражданами.

    Общественная палата Мурманской области

     




Возврат к списку