Терский район

Отделением Пенсионного фонда РФ по Мурманской области заключен государственный контракт с авиакомпанией «Сибирь» на перевозку неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно по маршруту Мурманск-Анапа-Мурманск.

 

Чтобы получить специальный талон, дающий право на приобретение билета, пенсионеру необходимо обратится в территориальный орган ПФР или в МФЦ с заявлением и документами, подтверждающими предстоящие пребывание в месте отдыха (например: путевка, курсовка или приглашение на отдых от физического лица). Далее с полученным талоном пенсионер должен обратиться в транспортную организацию, с которой заключен контракт, для обмена талона на проездные документы — билеты туда и обратно.

 

Помимо талонов на авиаперелет пенсионеры могут получить талоны для поезда к месту отдыха железнодорожным транспортом по любому направлению на территории РФ.

 

В соответствии с законодательством право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера, при этом место отдыха должно находиться на территории РФ.

 

Компенсация производится раз в 2 года в виде талонов на приобретение билетов или по возвращении с отдыха в виде возмещения расходов стоимости проезда.

Опубликовано: 27 Мая 2019

AA