Терский район

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, с 24 по 28 июля в связи с установлением 4-5 класса пожарной опасности в лесах и отсутствием, по данным прогноза погодных условий, улучшения пожароопасной обстановки введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Эта мера направлена на обеспечение пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Мурманской области. 


ОНДиПР УНДиПР Главного управления МЧС России по Мурманской области напоминает, что в пожароопасный сезон запрещается: 

· выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями; 

· бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки; 

· употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; 

· разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от сельхозкультур; 

· оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность; 

· разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; 

· оставлять костёр горящим после покидания стоянки; 

· заезжать в лес на автомобилях и особенно мотоциклах (искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом). 

Министерство природных ресурсов и экологии рассчитывает на сознательность, гражданскую ответственность жителей и гостей Мурманской области, на соблюдение ими Правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. 

Напоминаем, что в случае обнаружение лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов следует звонить по телефону «01» или в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Мурманской области: +7-911-338-61-31. Прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кандалакшского и Терского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Мурманской области.                                            
Опубликовано: 29 Июля 2019

AA