Терский район

С 9 ноября в Мурманской области для борьбы с распространением коронавирусной инфекции введены новые ограничительные меры, которые предусмотрены постановлением Правительства Мурманской области от 06.11.2020 № 758-ПП.

50% государственных и муниципальных служащих должны перейти на удаленный режим работы.

Бизнес сможет работать, выполняя следующие правила: 50% специалистов из административно-управленческого штата перевести на дистанционную форму работы, сотрудникам в возрасте 65+ оформить больничный или предоставить возможность для дистанционной работы.

Организациям общественного питания, которые имеют залы обслуживания и посадочные места, запрещено проводить массовые торжества, банкеты или корпоративы с количеством более 10 человек.

Во время организации досуга детей важно помнить о новом правиле: детям до 16 лет запрещено находиться на территории торгово-развлекательных центров без сопровождения взрослых.

Бесплатными противовирусными лекарствами продолжат обеспечивать всех заболевших COVID-19, проходящих лечение на дому.

Водители общественного транспорта обязаны отказывать в перевозке пассажирам без защитных масок.

«Новые нормы постановления разработаны с целью защитить наших граждан и не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе», - отметила первый заместитель губернатора Оксана Демченко.

Опубликовано: 09 Ноября 2020

AA