Терский район

Уважаемые терчане!

По информации областного оперативного штаба по состоянию на 09 часов 01 апреля 2020 года в Мурманской области подтверждены 11 случаев заболевания коронавирусом:1 пациент выздоровел и выписан из больницы, 10 человек находятся в больнице с COVID-19. В Терском районе нет заболевших. Ситуация меняется ежедневно. Небольшое количеств заболевших не должно создавать иллюзию безопасности. В соответствии с постановлениями губернатора Мурманской области в Терском районе введены все ограничительные меры, установленные на сегодняшний день, 31 марта: закрыты детские сады, школы, библиотеки и дома культуры, отменены все спортивные мероприятия. Установлен контроль за работой торговых точек. Часть учреждений и предприятий перешли на дистанционный режим работы. Работают только те организации, от которых зависит наша повседневная жизнь.

Конечно, принятые ограничительные меры внесли серьёзные изменения в работу всех без исключения организаций, индивидуальных предпринимателей, поменялся привычный распорядок жизни каждого из нас. Для чего приняты эти ограничения? Сейчас делается все, чтобы предупредить распространение инфекции: как показывает практика, лучшим средством замедления распространения коронавирусной инфекции является уменьшение количества социальных контактов.

Давайте проявим терпение, благоразумие и ответственность. Прошу всех до минимума свести нахождение каждого члена семьи вне своей квартиры, своего дома. Не приглашайте гостей, не собирайтесь группами, отложите прогулки. Оставаясь дома, вы делаете благо себе, своим близким и даже незнакомым людям.

Мы все с вами внимательно следим за новостями: коронавирус опасен для людей любого возраста. Объясните детям, что сейчас не время собираться компаниями, как бы ни хотелось погулять.

Хочу обратиться к подписчикам соцсетей: не надо распространять непроверенные слухи и фейковые новости, давайте транслировать друг другу слова поддержки и позитивный настрой, давайте уберем из общения агрессию и злобу. Есть масса полезных онлайн-активностей, которыми можно заниматься и индивидуально, и со своими друзьями и единомышленниками.

Не зря народная мудрость гласит – человек познается в беде. Сегодня такая беда пришла почти в каждую страну. Но согласитесь, самоизоляция – не самое худшее, что может происходить в нашей жизни. Когда мы выйдем из этой непредвиденной ситуации, самое главное, чтобы все были здоровы. Сегодня каждый из нас проходит проверку на человечность и ответственность. Давайте будем добрее друг к другу: ваша забота и внимание нужны вашим близким, детям, людям старшего поколения. Берегите себя и своих близких!

С уважением Наталия Самойленко

Опубликовано: 01 Апреля 2020
AA