Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости на главной

    Сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» подвели итоги ОПМ «Детское удерживающее устройство»

    В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров с 26 по 31 марта 2019 года на территории Кандалакшского и Терского районов проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство», направленное на профилактику нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, перевозящих пассажиров (в том числе несовершеннолетних) без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

    В период мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции за перевозку несовершеннолетних без детского удерживающего устройства привлечены к административной ответственности 3 водителя. За неиспользование при движении автомобиля ремней безопасности привлечены 11 водителей. Кроме того, к административной ответственности были привлечены водители, осуществляющие перевозку пассажиров, непристегнутых ремнем безопасности, а также сами пассажиры неиспользовавшие ремни безопасности.

    Как показывает статистика, пренебрежение средствами пассивной безопасности в десятки раз повышает риск получения серьезных травм не только в случае ДТП, но даже при маневрировании автомобиля, и, чтобы избежать негативных последствий, пристегиваться должны все, находящиеся в транспорте.




Возврат к списку