Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Главное управление МЧС России по Мурманской области информирует

  • Новости на главной

    Рабочая группа Главного управления МЧС России по Мурманской области и представители Терского муниципального звена Мурманской территориальной подсистемы РСЧС продолжают проверку муниципального образования, на территории которого возможнен паводок. Цель проверки - подготовка к наступлению весны и началу ледохода, угроза образования заторов, во время которого произвойдет повышение уровня воды в реке. Это сможет стать причиной угрозы жизни и имуществу граждан. В Мурманской области повышенное внимание уделяется сельскому поселения Варзуга и одноимённой реке.

    Специалистами экстренного ведомства проверена система оповещения населения, готовность местной общеобразовательной школы, на базе которой, в случае ЧС, будет развернут пункт временного размещения людей (ПВР), пострадавших от возможного паводка. Комиссия проверила наличие мест размещения, пищеблок, наличие созданных запасов продовольствия, организацию медицинского обеспечения и обеспечение коммунально-бытовыми услугами. Всё необходимые требования соблюдены, а это значит, что в случае паводка, на ПВР местные жители будут обеспечены всем необходимым.

    Помимо этого, коммисия, совместно с главой муниципального образования Терский район провела мониторинг состояния затороопасных участков на реке Варзуга (пороги: Собачий, Морской, Клетной). Также сегодня в общеобразовательной школе сельского поселения Варзуга специалисты рассказали детям о правилах поведения на весеннем льду и о мерах безопасности в весеннее-летний пожароопасный период. В заключение беседы, ребятам вручили памятки и буклеты.


       




Возврат к списку