Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Пенсионный фонд информирует!

  • Новости на главной

    «Зеленую карточку» с номером СНИЛС заменят на электронные

    и бумажные уведомления

     

             Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛС будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования («зеленую карточку»). Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать.

                Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛС и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию всех поправок.

                Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в территориальном органе Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете на сайте ПФР.

                В личном кабинете на сайте ПФР узнать свой СНИЛС можно и сегодня. Для этого необходима подтвержденная регистрация на портале Госуслуг. Зарегистрировать свою учетную запись и подтвердить личность для получения государственных услуг в электронном виде можно, в том числе, во всех клиентских службах ПФР.

                Напомним, СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета, который открывается в системе индивидуального (персонифицированного) учета для каждого гражданина для обеспечения его пенсионных прав, а также для предоставления гражданину государственных и муниципальных услуг. СНИЛС используется, в том числе, в качестве идентификатора сведений о гражданине.

                На 1 января 2019 года в Мурманской области в  системе персонифицированного учета зарегистрировано более 1 млн. 121 тыс. человек (с учетом миграции населения).




Возврат к списку