Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» информирует!

  • Новости МО МВД России "Кандалакшский"

    За минувшие выходные в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудниками Госавтоинспекции Кандалакши было задержано три нетрезвых автолюбителя, 1 из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    06 апреля в ночное время на переулке Лесном у дома 1 в селе Алакуртти полицейскими был остановлен автомобиль «УАЗ» под управлением местного жителя 1960 года рождения. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. От прохождения процедуры освидетельствования гражданин отказался, в связи, с чем был доставлен в медучреждение. Дежурным врачом была проведена процедура медицинского освидетельствования. Результат составил 0,84 мг на литр выдыхаемого воздуха.

    06 апреля в ночное время на улице Пронина в городе Кандалакша автоинспекторами был остановлен автомобиль «ВАЗ-21124» под управлением местного жителя 1974 года рождения. Мужчина имел характерные признаки алкогольного опьянения. Результат процедуры освидетельствования составил 0,609 мг на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, полицейские выяснили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. В связи с тем, что за данное правонарушение предусмотрен административный арест, гражданин был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский».

    07 апреля в 00 часов 24 минуты в районе дома 16 на улице Кузнецова в селе Алакуртти сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-2114» под управлением 42-летнего мужчины, который имел явные признаки алкогольного опьянения. Результата процедуры освидетельствования составил 0,724 мг на литр выдыхаемого воздуха. При проведении проверки сотрудники полиции установили, что гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

    В действиях гражданина повторно усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

     

    Госавтоинспекция Кандалакши напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

     

     




Возврат к списку