Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области сообщает

  • Новости на главной

    Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области сообщает, что 23.05.2019 Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении были приняты поправки (законопроект № 682709-7) в Федеральный Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации».

    С полным текстом поправок можно ознакомиться в информационно-правовых системах («Консультант+», «Гарант» и т.д.), мы остановимся лишь на некоторых из них.

     

    1. Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

    Указанная категория индивидуальных предпринимателей,в случае заключения трудового договора с работником, обязана в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

    Обращаем внимание, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ, по-прежнему обязаны применять контрольно-кассовую технику с 1 ИЮЛЯ 2019 ГОДА!!!

     

    2. ТСЖ, ТСН, ЖСК освобождены от обязанности применения ККТ ТОЛЬКО при безналичных расчётах. При расчётах наличными денежными средствами или банковскими карточками с предъявлением (т.е. при непосредственном взаимодействии, кассира ТСЖ и плательщика), контрольно-кассовая техника этими ТСЖ, ТСН, ЖСК должна применяться.

    3.Управляющие компании и ресурсо снабжающие организации обязаны применять контрольно-кассовую технику при безналичных расчётах с 1 июля 2019 года.

    В случаях осуществления расчётов (за исключением расчётов наличными деньгами, а также расчетов с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия клиента с пользователем) при приёме платы за жилое помещение и коммунальные услуги обязанность по применению контрольно-кассовой техники, в том числе по формированию кассового чека (бланка строгой отчетности) и передачи всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных исполняется пользователем в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет пользователя.

    Обязанность по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) при осуществлении расчетов за жилое помещение и коммунальные услуги, исполняется путём выдачи (направления) клиенту пользователем бесплатно по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме, содержащему наименование услуги, дату и сумму расчета,в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения такого запроса.Указанный запрос должен быть передан (направлен) клиентом пользователю не позднее трех месяцев со дня формирования соответствующего кассового чека (бланка строгой отчетности). При отсутствии такого запроса по истечении указанного срока обязанность пользователя по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) считается исполненной

    Таким образом, управляющие компании и ресурсо снабжающие организации обязаны применять ККТ, но освобождаются от обязанности передавать (направлять) чеки ККТ плательщикам. Выдача (направление) кассовых чеков производится только по письменному заявлению плательщика на выдачу чека ККТ, причём в течение 3-х месяцев с даты формирования кассового чека.

    4. От применения контрольно-кассовой техники ПРИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЁТАХ освобождены:

    ü Образовательные организациями при оказании услуг населению в сфере образования;

    ü Физкультурно-спортивные организации при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта;

    ü Дома и дворцы культуры, дома народного творчества, клубы, центры культурного развития, этнокультурные центры, центры культуры и досуга, дома фольклора, дома ремесел, дома досуга, культурно-досуговые и культурно-спортивные центры при оказании услуг населению в области культуры.

    Обращаем внимание, что от применения ККТ освобождаются

    ТОЛЬКО БЕЗНАЛИЧНЫЕ РАСЧЁТЫ!!!

     

    5. Контрольно-кассовая техника может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и абонементов на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями, осуществляемой с рук и (или) лотка.

    Положения настоящего пункта не распространяются на случаи реализации указанных входных билетов и абонементов с использованием сети «Интернет» и сетей связи.

     

    Более подробную информацию Вы можете узнать в Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области:

    ü в городе Кандалакшакабинет № 15 по адресу: г. Кандалакша, ул. Пронина, д. 4(контактный телефон 8(81533) 92041) с понедельника по четверг с 09:00 час. до 17:45 час., в пятницу – с 09:00 час.до 16:30 час. (обед с 12:30 час. до 13:30 час.) к главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок Сёмину Игорю Анатольевичу;

    ü в городе Полярные Зори – ТОРМ по адресу: ул. Пушкина, д. 12 (контактныйтелефон 8(81532)73877) в понедельник и среду – с 09:00 час.до 17:45 час. (обед с 12:30 час. до 13:30 час.), вторник и четверг – с 11:45 час. до 20:00 час. (обед с 15:00 час. до 16:00 час.), в пятницу - с 09:00 час.до 16:45 час. (обед с 12:30 час. до 13:30 час.) к государственному налоговому инспектору отдела учёта и работы с налогоплательщиками Григорьевой Татьяне Геннадьевне или к специалисту I разряда отдела учёта и работы с налогоплательщиками Гагановой Наталье Владимировне;

    ü в п. Умба – ТОРМ по адресу: ул. Беломорская, д. 6 (контактный телефон 8(81559)50131) с понедельника по четверг с 09:00 час. до 16:45 час., в пятницу – с 09:00 час.до 16:30 час. (обед с 12:30 час. до 13:30 час.) к старшему государственному налоговому инспектору отдела учёта и работы с налогоплательщиками Кокориной Елене Сергеевне.

     

     

    С уважением,

    Межрайонная ИФНС России № 1

    по Мурманской области




Возврат к списку