Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

В Терском районе возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью

  • 4 сентября 2019

    Новости МО МВД России "Кандалакшский"

    В Терском районе возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью

    Местный житель нанес родному брату ранения ножницами в грудь.

    В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жительницы поселка Умба. Женщина сообщила, что в соседней квартире сильно шумят, возможно, происходит драка.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели, что в квартире находятся двое мужчин, у одного из которых окровавлена грудь. На место происшествия незамедлительно были вызвана скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа.

    Осмотрев пострадавшего, медики диагностировали у него колото-резаные ранения грудной клетки, предплечья и госпитализировали в больницу. Телесные повреждения, полученные мужчиной, медики расценили, как причинившие легкий вред здоровью.

    В ходе проверки правоохранители установили, что местный житель 1985 года рождения, находясь в алкогольном опьянении, устроил скандал в квартире, где проживает совместно со своим родным братом. В ходе конфликта злоумышленник взял ножницы и нанес 33-летнему родственнику несколько ранений в грудь и предплечья.

    Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. В содеянном дебошир сознался, и заявил, что причиной агрессии стали состояние алкогольного опьянения и давний конфликт с братом.

    В отношении ранее судимого северянина дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

    Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

    (по информации МО МВД России «Кандалакшский»)




Возврат к списку