Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

В Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

  • 8 октября 2019

    Новости МО МВД России "Кандалакшский"

    В Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

    В Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

    В целях предупреждения наездов на пешеходов и пресечения правонарушений со стороны участников дорожного движения с 7 по 16 октября 2019 года на территории Кандалакшского и Терского районов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

    Стоит отметить, что с начала 2019 года на территории Мурманской области зарегистрировано 523 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, в которых 696 человек получили ранения, погибло 33 человека, из них на территории областного центра 3 человек погибло, 308 человек получили ранения.

    В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники ОГИБДД разъясняют пешеходам об особенностях дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особое внимание уделяя несовершеннолетним пешеходам, напоминают о соблюдении правил дорожного движения и раздают информационные буклеты, а также светоотражающие элементы.

    Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание автолюбителей на необходимость заблаговременного снижения скорости перед пешеходными переходами и светофорными объектами. Повышенного внимания требует проезд вблизи детских образовательных учреждений.

    Автоинспекторы обращаются к пешеходам быть предельно внимательными: перед началом выхода на проезжую часть убедиться в безопасности перехода, при переходе дороги удостовериться, что их пропускают, не пересекать дорогу бегом и в неустановленных местах. Также сотрудники ОГИБДД советуют пешеходам во время перехода проезжей части дороги не отвлекаться на посторонние вещи (сотовый телефон). В темное время суток носить на одежде специальные световозвращающие элементы, так как они помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.






Возврат к списку