Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Терский район
официальный сайт

С 1 октября в Мурманской области вместо карточки СНИЛС выдают электронные и бумажные уведомления

  • 9 октября 2019

    Новости Отдел Пенсионного фонда РФ в Терском районе

    С 1 октября в Мурманской области вместо карточки СНИЛС выдают электронные и бумажные уведомления

    С 1 октября в Мурманской области вместо карточки СНИЛС выдают электронные и бумажные уведомления

     

    С 1 октября страховые свидетельства ПФР больше не выдают, при этом все ранее выданные свидетельства продолжают действовать.

    Поправки в законе о персонифицированном учете, которые отменили выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, были приняты весной, при этом выдача карточек продолжалась до утверждения формы нового документа. В конце сентября была утверждена новая форма – «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета», которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде

    Уведомления включают в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС.

    Новые уведомления необходимо будет получать тем, кто регистрируется в системе персонифицированного учета впервые, а также при потере и обмене страхового свидетельства старого образца. Бумажную версию уведомления можно получить в клиентской службе ПФР или в МФЦ, электронная форма доступна в личном кабинете на сайте ПФР.

    Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями.

    Все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать, поэтому гражданам не нужно обращаться за обменом документов.

    Напомним, СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета, который открывается в системе индивидуального (персонифицированного) учета для каждого гражданина России, иностранного гражданина и лица без гражданства, постоянно или временно проживающих или пребывающих на территории РФ. СНИЛС необходим для обеспечения пенсионных прав граждан, предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в качестве идентификатора сведений о человеке.




Возврат к списку