Терский район

Экологический фонд имени В.И. Вернадского объявил о старте Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие». Он направлен на выявление разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования экологической культуры населения, без которой невозможно достижение целевых показателей, поставленных Президентом России в рамках реализации национального проекта «Экология». Для участия в проекте приглашаются представители органов управления в области охраны окружающей среды, предприятий, общественных организаций, научных, образовательных и культурных учреждений. Кроме того, организаторы приглашают к участию представителей дошкольных, школьных и досуговых организаций.
Международный проект «Экологическая культура. Мир и согласие» проводится по следующим номинациям:
- экологическая культура в промышленности и энергетике;
- экологическое воспитание и просвещение;
- экологическое образование;
- средства массовой информации и экологическая культура;
- сохранение природных комплексов и биоразнообразия;
- социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры;
- экология здоровья.
Число участников проекта ежегодно растет. В 2019 году было получено более 650 заявок от организаций Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Организаторы подчеркивают, что в этом году специальной наградой будет отмечен регион, наиболее активно проявивший себя в конкурсе. Заявки принимаются до 31 марта 2020 года.
Положение о проведении проекта, а также заявка на участие размещены на интернет–сайте Фонда имени В.И. Вернадского http://www.vernadsky.ru/proekti-fonda/mezhdunarodniy_proekt__ekologicheskaya_kultura__mir_i_soglasie...
Координатор проекта: Елена Павловна Хмара, телефоны: +7 (495) 9537277, +7 (495) 9537349, e-mail:ecocult@vernadsky.ru
По сложившейся традиции награждение победителей проекта состоится 5 июня 2020 года в Москве на торжественной церемонии в честь Дня эколога.

Опубликовано: 14 Февраля 2020

AA