Терский район

12 марта 2020 года в зале заседаний Совета депутатов Терского района (п.г.т.Умба, ул.Дзержинского, д.42, кабинет 4) состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов Терского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Терский район Мурманской области, принятый решением Совета депутатов Терского района от 12.10.2010 № 231».
Слушания проводились в форме массового обсуждения населением Терского района проекта муниципального правового акта, инициатором публичных слушаний выступил Совет депутатов Терского района.
Открыла слушания и председательствовала на них Тропина А.В., депутат Совета депутатов Терского района.
Публичные слушания проведены в соответствии с порядком организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования Терский район, утвержденным решением Совета депутатов Терского района от 30.10.2015 № 43/366.
Объявление о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете «Терский берег» (№ 8 от 21.02.2020) и размещено на официальном сайте Терского района в сети «Интернет». Там же были размещены текст проекта решения по изменениям в Устав района, решение Совета депутатов Терского района от 12.02.2020 № 26/264 и «Положение о порядке учета предложений по проекту Устава муниципального образования Терский район, проектам решений о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Терский район и о порядке участия граждан в их обсуждении». Предложения и замечания по проекту решения принимались Советом депутатов включительно до 11 марта, но предложений и замечаний ни от коллективов, ни от граждан не поступило.
С информацией по проекту решения выступил Менгалев Е.М., юрисконсульт администрации Терского района, член оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний. Он сообщил, что проект решения подготовлен в связи с внесением протеста прокуратуры Терского района от 01.11.2019 №4-233-2019 и необходимостью приведения Устава района в соответствие с нормами Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», также в проект решения внесены ранее незарегистрированные Минюстом изменения и предложения и ряд поправок и дополнений от аппарата Совета.
Участники публичных слушаний одобрили предложенный проект решения Совета депутатов.
По итогам публичных слушаний единогласно принято решение одобрить проект решения Совета депутатов Терского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Терский район Мурманской области» и рекомендовать к принятию Советом депутатов.
Всего в публичных слушаниях приняло участие 12 человек.

    

Оргкомитет

Опубликовано: 12 Марта 2020

AA