Терский район

17 марта 2020 года под председательством главы муниципального образования Терский район Г.Н. Попова с участием главы администрации Терского района Н.А. Самойленко, главы муниципального образования городское поселение Умба Р.С. Хайруллиной, заместителей главы администрации Терского района О.В. Гороховой и Ф.Ф. Терещука, начальника отдела по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям администрации Терского района А.Н. Тарасова, начальника отдела культуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации Терского района О.П. Анисимовой, начальника экономического отдела администрации Терского района М.Г. Бычковой, директора МАУ Центр по физической культуре, спорту и туризму В.М. Коношкиной, депутатов Совета депутатов городского поселения Умба Е.Н. Волк и В.С. Фесина, прошло совещание по вопросу электрификации территорий б.н.п.Кузрека, бывших СТ «Мосеево», «Гранит», «Кузрека» и «Солнышко». На сегодняшний день, это территории сельскохозяйственного назначения и предназначены только для ведения садоводства. Для осуществления электрификации этих территорий необходимо перевести их из земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов путем внесения изменений в Генеральный план городского поселения Умба. С учетом того, что изменения в Генеральный план вносятся с целью увеличения территории для жилищного строительства и рекреационных целей, проведение публичных слушаний не потребуется. В настоящий момент, отделом по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям администрации Терского района проводится инвентаризация земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в б.н.п.Кузрека, бывших СТ «Мосеево», «Гранит», «Кузрека» и «Солнышко». Инвентаризация позволит определить количество потенциальных потребителей электроэнергии. В соответствии с действующим законодательством территория б.н.п.Кузрека, бывших СТ «Мосеево», «Гранит», «Кузрека» и «Солнышко» имеет административную принадлежность к с.Оленица и в случае перевода в земли населенных пунктов будут иметь статус улицы с.Оленица.
Электрификация этих территорий процесс длительный и финансовозатратный, поэтому без поддержки Правительства Мурманской области муниципальному образованию городское поселение Умба этот вопрос не решить. Для подготовки информации и защите проекта электрификации территорий б.н.п.Кузрека, бывших СТ «Мосеево», «Гранит», «Кузрека» и «Солнышко» на площадке Правительства Мурманской области, которое пройдет 16 апреля 2020 года, Г.Н. Попов поручил начальникам отделов администрации Терского района подготовить историческую справку, расчет расходов муниципалитета на создание инфраструктуры, определить пути развития территорий и привлечения инвесторов, определить протяженность и пути прохождения линии электропередач, закончить работу по инвентаризации этих территорий с целью определения количества потенциальных потребителей электроэнергии.
Это было лишь одно из многочисленных совещаний при главе муниципального образования Терский район по электрификации территорий б.н.п.Кузрека, бывших СТ «Мосеево», «Гранит», «Кузрека» и «Солнышко».


Опубликовано: 20 Марта 2020

AA