Терский район

В рамках проекта Поискового движения России «Судьба солдата онлайн» идет сбор заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Для заявки надо заполнить онлайн-форму https://forms.yandex.ru/u/5e886fd2771c71551f3346ec/. В анкете-запросе о розыске, установлении судьбы, месте захоронения военнослужащего нужно максимально полно указать всю известную информацию о человеке: имя, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и так далее. Также потребуется указать и свои контакты - для связи с поисковиками.
«В рамках проекта «Судьба солдата» мы хотим собрать лучшие практики работы по установлению судеб пропавших в годы Войны защитников Отечества и распространить их по всей стране. Выстроить систему помощи россиянам, которые ищут своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной, основываясь на нашем многолетнем опыте работы с электронными базами данных Минобороны и архивными документами», - отмечают создатели проекта.
Поддержать проект можно, и рассказав историю судьбы своего родственника в годы Великой Отечественной войны. Для этого необходимо опубликовать пост в социальных сетях с хештегом #СудьбаСолдата.

Опубликовано: 17 Апреля 2020

AA