Терский район

Никто не забыт,ничто не забыто. Эти простые слова пробирают до глубины души. Нет семьи, которой не коснулась Великая Отечественная война. И как хочется, чтобы знали и следующие поколения о подвиге наших дедов, прадедов.
Мурманский областной краеведческий музей приглашает терчан принять участие в акции «Живая история семьи». 
Музей начинает масштабную работу по сбору историй, фото и видео материалов, писем, альбомов, всего, что связывало вашу семью и Великую Отечественную войну. У вас есть шанс рассказать о родственнике, который воевал, о подвиге или его жизни и жизни вашей семьи в то тяжелое время.
Музей предлагает семьям собраться вместе у телефона или камеры и открыть фотоальбом. Ведь именно сейчас есть время не просто полистать его, а посмотреть вдумчиво, рассказывая о каждом родственнике и особенно о тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны.
Будет здорово, если ребёнок включится в беседу и у него появится желание задавать вопросы о своей семье, об истории военных лет. Конечно, здесь все зависит от рассказчика, но каждый человек сможет искренне рассказать о своём предке, ведь это #ЖиваяИсторияСемьи.
Связаться с Музеем вы можете:
1.     Нажав «написать» в группе Вконтакте (https://vk.com/mokm51)
2.     Позвонив по номеру зам. директора по научной работе Наталье Михайловне Понамаревой 8-921-60-540-05
3.     Написав на почту mokm51@yandex.ruс пометкой ЖиваяИсторияСемьи
4.     Период проведения акции: 1- 9 мая т.г.
Участвуйте в акции «Живая история семьи»!

Опубликовано: 21 Апреля 2020

AA