Терский район

Акция «Сад памяти» объявлена Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». В ее рамках по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.
Акция «Сад памяти» уже стала международной и подводит итоги первого месяца. За это время её участники – а это уже около 7,6 тысяч человек – посадили более 5,5 миллионов деревьев.
Напомним, акция «Сад памяти» стартовала 18 марта в южных регионах Российской Федерации, после чего к ней стали присоединяться другие субъекты. Мероприятия проводились на территории как муниципальных образований, так и лесничеств, к сегодняшнему дню охватив 36 разных регионов, включая Севастополь, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края, 19 областей и 13 республик. Акция успела также пересечь государственные границы и получить поддержу жителей и властей ещё 13 стран, в том числе – бывших союзных республик, Великобритании, Непала, Греции, Кипра, Северной Македонии.
Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области в период ограничений, связанных с профилактикой распространения COVID-19, предлагает жителям региона поучаствовать в акции, не выходя из дома. Для этого необходимо нарисовать дерево, которое семья обязательно посадит позже, смастерить поделку, аппликацию, рассказать, кому будет посвящено «живое дерево» на акции и поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома #СеверПоДомам в социальных сетях.
С подробной информацией об акции можно ознакомиться на официальном сайте акции.
Информация о сроках и местах проведения акции «Сад памяти» на территории региона будет размещена на официальной странице Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Опубликовано: 24 Апреля 2020

AA