Терский район

9 мая страна отметила 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Из-за сложной эпидемиологической ситуации большинство мероприятий проходят в онлайн формате. Но традиция возложения цветов к Стеле, установленной в память о героическом подвиге терчан, сохраняется всегда. Почтить память терчан и возложить цветы к Стеле 9 мая пришли глава администрации Терского района Н.А.Самоленко, глава городского поселения Умба Р.С.Хайруллина, представители воинской части, районного Совета ветеранов войны и труда, сотрудники администрации района, учреждений п.Умба. Н.А.Самойленко сказала: «Мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, скорбим о тех, кто ушел от нас в мирное время. Вечная память героям войны!».
В этот же торжественный день руководители района и городского поселения Умба Г.Н.Попов, Н.А.Самойленко, Р.С.Хайруллина позвонили участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, почетным гражданам Терского района и Умбы, чтобы поздравить с Днём Победы. Каждый год ветеранов поздравляли лично, но из-за эпидемиологической ситуации пришлось воспользоваться дистанционными способами общения.
В этот день жители Терского района присоединились к различным акциям, приуроченным к 75-й Годовщине Победы: «Окна Победы», «Флаги России. 9 мая». «Георгиевская ленточка», «Поем двором» и многие другие. Часть мероприятий проходила в интерактивном формате. Активно распространялись поздравления в социальных сетях. Онлайн митинг «Поклонимся Великим тем годам» и акцию «Бессмертный полк» провел Дом культуры на своей странице Вконтакте. «Бессмертный полк» терчан на своих страницах в социальной сети также поддержали администрация района, отдел истории, культуры и быта терских поморов областного краеведческого музея.

   

Опубликовано: 12 Мая 2020

AA